Новости Башкортостана и Уфы
92.63
-0.12
100.18
-0.26
82.57
+0.04
-10 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
21 Декабря 2022, 15:38

Стала известна программа новогоднего фестиваля Terra Zima-2023 в Уфе

пресс-служба администрации Уфы
Фото:пресс-служба администрации Уфы

Администрация Уфы опубликовала программу новогоднего фестиваля Terra Zima-2023. Праздник столичные власти организуют вместе с центром развития туризма и министерством предпринимательства и туризма Башкирии.

Стартует фестиваль 31 декабря в 22:00 с концерта возле Гостиного двора. Для жителей и гостей столицы выступят местные артисты. Кроме того, будет организовано поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, а также интерактивные игры на свежем воздухе. Продлится мероприятие до трех часов ночи.

Традиционно 1 января начнется с «Забега обещаний». В этот день люди по всему миру дают себе обещания на предстоящие 365 дней и бегут для достижения своих целей. Старт в Уфе назначен на 12:00 с площади перед Гостиным двором. Протяженность дистанции - 2023 метра.

В 15:00 начнется  костюмированный парад и конкурс карнавального костюма. Маршрут шествия: Гостиный двор – ул. Ленина – ул. Коммунистическая – сцена на площади Гостиного двора (со стороны ул. Коммунистической). В завершение подведут итоги и наградят победителей. Также для всех желающих будет организована праздничная дискотека и театрализованное интерактивное представление.

2 января в 12:00 возле Гостиного двора начнется «Зимний сабантуй». Гостей мероприятия ждет конкурс самоваров, гастрономическая ярмарка, народные гулянья и концерт звезд эстрады.

3 января фестиваль продолжится на набережной реки Белой (на спуске с конгресс-холла «Торатау»). Здесь состоятся сразу два события: в 11:00 – лыжно-лучный биатлон, а в 13:00 – парад конно-санных экипажей.

Зарегистрироваться на конкурсы можно в день их проведения, а также на официальном сайте фестиваля «Терра Зима». Организаторы обещают, что все дни гостей фестиваля будет радовать вкусный новогодний фуд-корт с горячим чаем, ароматным бульоном и аппетитными угощениями.

Ранее «Башинформ» писал о том, что Terra Zima-2023 в городе пройдет по сокращенной программе. В частности, было принято решение отказаться от приглашения звезд федерального уровня.

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас в