Новости Башкортостана и Уфы
70.12
-0.4
76.22
-0.08
82.36
-0.48
-11 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
30 Ноября 2022, 09:18

67% клиентов никогда не задумывались о смене своего зарплатного банка

В России 56,4 млн банковских зарплатных клиентов. При этом только 26% из них выбрали банк самостоятельно, а 67% клиентов никогда не задумывались о смене банка. Такие данные приводит аналитическое агентство Frank RG по результатам исследования банковских зарплатных проектов в России в 2022 году.

Партнерский материал

К одной из причин инертности клиентов аналитики относят тот факт, что доверие к работодателю выше, чем к банку – касается случаев, когда зарплатный проект работнику порекомендовала своя же бухгалтерия.

«На самом деле, зарплату получать можно на карту любого банка, работодатель не имеет права навязывать вам финансовую организацию. Запрещающий «зарплатное рабство» закон был издан в 2014 году»,
прокомментировали в Сбере.

Выбрать удобный для вас банк можно в любой момент - как устраиваясь на работу, так и в процессе трудовой деятельности. 

В случае, когда вы решили сменить зарплатный проект в процессе трудовой деятельности, замена карты с вашей стороны займет не более 10 минут и одного листа А4.

Устраиваясь на новую работу, вы можете пользоваться той картой, к которой привыкли. Для получения зарплаты на нужную вам карту достаточно отнести заявление с ее реквизитами в бухгалтерию.

Клиенты Сбербанка такое заявление могут сформировать в приложении Сбербанк Онлайн, для этого в настройках карты, на которую вы хотите получать денежные средства, нужно выбрать пункт «Сделать карту зарплатной».

Если у вас уже есть открытая карта нужного банка, необходимо просто написать заявление о смене реквизитов для получения зарплаты по новым данным и отнести его в бухгалтерию.

Каждый банк предлагает уникальные условия для держателей зарплатных карт, например, в Сбере преимущества следующие:

  • бесплатное обслуживание зарплатных карт;
  • услуга «Деньги до зарплаты» - банк одолжит вам на месяц небольшую сумму по низкой ставке;
  • кредиты становятся доступнее – ставки ниже по кредитам и ипотеке, а решение от банка приходит быстрее – за пару минут;
  • СберПрайм за 1 рубль. А это – доступ к фильмам и музыке, бесплатная доставка продуктов и другие преимущества в сервисах Сбера;
  • скидка 20% на защиту финансов и другие преимущества.

«Помимо перечисленных преимуществ могу добавить еще два, которые выделяют сами наши клиенты: первое - большое количества банкоматов и офисов не только по всей Башкирии, но и по всей России; второе - удобное приложение Сбербанк Онлайн. Иметь возможность провести практически любую операцию 24/7 с телефона без посещения офиса банка выручает многих людей – большинство из нас живут в таком ритме, что свободного времени практически нет, сэкономленные на посещении банка часы гораздо приятнее провести с родными и близкими»,
Азамат Салихов, управляющий башкирским отделением Сбербанка.

Также стоит помнить о соблюдении простых правил безопасности. Будьте бдительны - никогда не сообщайте третьим лицам личные данные и подтверждающие пароли.

Сотрудники банка никогда не обращаются к клиентам через социальные сети и другие средства связи с целью получения конфиденциальной информации, в том числе информацию по картам и совершенным транзакциям.

При любом подозрении на мошенничество советуем прекратить общение и обратиться в ваш банк, либо позвонить по телефону горячей линии, указанной на обратной стороне банковской карты.

Читайте нас в