Новости Башкортостана и Уфы
60.48
0
62.88
0
83.91
-1.43
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
22 Ноября , 17:41

УАЗы и автобани: житель Башкирии на собственные деньги купил технику для добровольческих батальонов

Ильшат Вазигатов/vk.com
Фото:Ильшат Вазигатов/vk.com

Житель Янаула Айрат Галиханов закупил для башкирских батальонов на собственные деньги два УАЗа и два ЗИЛа, переделанные под автобани. Приобретение транспортных средств обошлось в два миллиона рублей. Машины благотворитель разыскал в соседних регионах. После того, как пригнал в республику, задумался о техосмотре. В единственном в городе предприятии, специализирующемся на обслуживании таких автомобилей, отказали в помощи. Поэтому Айрат отремонтировал их сам, рассказал глава районной администрации Ильшат Вазигатов.

«Примечательно, по его словам, когда продавцы узнавали, для каких целей он приобретает машину, не торгуясь, от души делали хорошие скидки. Сам он не считает свой поступок из ряда вон выходящим. Да и благое дело он совершает не впервые: парк имени Героя Соцтруда Сабита Ягафарова в селе Байгузино возведен тоже на его личные средства. "Взнос в дело Победы"- так называет свою помощь Айрат Равилевич. Вот такой он. Отзывчивый, интеллигентный, бескорыстный, делающий добрые дела без пафоса», - написал в соцсетях глава Янаульского района.

Как ранее писал "Башинформ", накануне для мобилизованных земляков несколько единиц техники передал мэр Уфы Ратмир Мавлиев. Также сообщалось, что бойцы башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова получат бронированный «Урал». Спецтехнику подготовило предприятие «Башнефтегеофизика». Для того, чтобы аккумулировать средства, поступающие на поддержку участников СВО, в Башкирии создан фонд «Салават» и единый логистический центр, который работает под эгидой регионального отделения партии «Единая Россия».

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас в