Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
18+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
20 Октября 2022, 11:59

Военком Башкирии рассказал, сколько мобилизованных жителей осталось отправить республике

Валерий Шахов
Фото: Валерий Шахов

Сегодня военный комиссар Башкортостана Михаил Блажевич выступил перед депутатами Госсобрания республики. Как стало известно агентству «Башинформ» из собственных источников, военком РБ сообщил, что республике к местам боевого слаживания осталось отправить порядка 20–30 мобилизованных жителей Башкортостана.

Ранее Блажевич говорил, что  частичная мобилизация в Башкортостане закончится раньше установленного общего срока в стране — это 28 октября.

По его словам, врачебная комиссия в военкомате республики имела доступ к региональной информационно-аналитической медицинской системе «ПроМед», и врачи могли отследить, какие хронические заболевания имеют лица, получившие повестки в ходе мобилизации.

Михаил Блажевич также рассказал, что денежное довольствие за сентябрь и октябрь мобилизованным начали выплачивать, все решения уже приняты. Напомним, вчера в ходе заседания Совета безопасности Президент России заявил, что денежное довольствие мобилизованных россиян должно составлять не менее 195 тысяч рублей в месяц.

«Сегодня мною подписано поручение о неукоснительном соблюдении установленных сроков и размеров выплат. Они должны составлять, напомню, не менее 195 тысяч рублей за календарный месяц. Особо подчеркну, включая период подготовки и обучения личного состава», — сказал Путин во время заседания Совета безопасности РФ.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас: