Новости Башкортостана и Уфы
60.75
+0.27
63.3
+0.42
82.28
-0.91
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
17 Октября , 13:19

Радий Хабиров запретил на Новый год проводить шумные праздники и гулянья

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Глава Башкортостана на еженедельном оперативном совещании правительства в ЦУРе запретил на период проведения специальной военной операции проведение больших праздников с привлечением артистов и тратить на это деньги.

«Я всех прошу, забудьте на ближайшее время о концертных и развлекательных мероприятиях, я сам лично это буду контролировать. Впереди Новый год, мы его обязательно проведем, и семьи должны заботу нашу увидеть, и дети должны, несмотря ни на что, получить ощущение праздника и счастья», - сказал Радий Хабиров.

Он также запретил главам администраций муниципалитетов обновлять новогоднюю иллюминацию.

«Никаких новых елок, у вас все есть, я запрещаю покупать все для праздников, не умрем без этого, проведем Новый год и без этого в хорошем настроении. Еще раз говорю, никаких артистов, хотите - сами берите гармошку и пойте», - сказал руководитель республики.

По словам Радия Хабирова, все средства сейчас должны направляться на развитие экономики, поддержку социальной сферы, мобилизованных и членов их семей.

Он поручил главе своей администрации Максиму Забелину обратить особое внимание и на детей мобилизованных жителей республики, чтобы они на себе ощутили всю заботу.

«Новый год – это прежде всего детский праздник, и это очень важно. Обнимемся все, проведем Новый год, а все остальное - до лучших времен», - сказал Радий Хабиров.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в