Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
4 Октября 2022, 20:39

Медики Башкирии спасли пациента с тяжелой сердечно-сосудистой патологией

соцсети Мурада Авзалова
Фото:соцсети Мурада Авзалова

Врачи городской больницы Нефтекамска совместно со специалистами республиканского кардиоцентра спасли жизнь человека с тяжелой сердечно-сосудистой патологией.

Об этом со ссылкой на главврача РКБ им. Куватова Мурада Авзалова в эфире передачи «Салям» на БСТ сообщила сотрудник ЦУР РБ Алиса Шамутдинова.

Как написал Мурад Авзалов в своих соцсетях, пациент поступил в неврологическое отделение с жалобами на сильную головную боль, головокружение и нарушение координации движения. Также в истории болезни были указаны острое нарушение кровообращения мозга, атеросклероз церебральных и прецеребральных артерий, острый инфаркт миокарда с аортокоронарным шунтированием.

«В ходе диагностики врачи обнаружили причину развития жалоб и устранили ее путем введения тонкого катетера с маленьким баллоном на конце через кожу в артериальную систему. Катетер движется по артериальной системе до тех пор, пока баллон не достигнет точки сужения в позвоночной артерии. Баллон быстро надувается, что расширяет артерию, сокращая степень сужения, затем в артерию помещают специальное устройство для предотвращения повторного сужения после ангиопластики», — пояснил Мурад Авзалов.

Он отметил, что операция для устранения рисков повторного инсульта была выполнена на новейшем ангиографическом оборудовании с применением современных инструментов.

Видео:ЦУР РБ
Читайте нас в