Новости Башкортостана и Уфы
60.75
+0.27
63.3
+0.42
82.28
-0.91
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Сентября , 14:43

Глава минздрава Башкирии посетил диспансер после сообщения об издевательствах над детьми

телеграм-канал Айрата Рахматуллина
Фото:телеграм-канал Айрата Рахматуллина

Министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин посетил противотуберкулезный диспансер, о котором ранее в соцсетях написала местная жительница. Напомним, женщина обвинила медработников учреждения в издевательствах над детьми, а также заявила об антисанитарии.

«После получения сообщения о публикации по обращению с детьми в противотуберкулезном диспансере, я в срочном порядке выехал туда, чтобы лично ознакомиться с условиями и пообщаться с пациентами. В ходе обхода увидел, как младшая группа собирается на прогулку. Все ребята очень контактные и общительные. На мои вопросы по условиям пребывания, лечения и, возможно, негативного отношения персонала они не высказали, в том числе и дети старшей группы, которые занимались в школьном кабинете. Из всех пациентов, которые находятся на лечении, только четверо детей из интерната», — сообщил министр.

В коридоре Айрат Рахматуллин встретил женщину, которая вместе с ребенком лежит в стационаре с мая этого года. Она опровергла факты жестокого обращения с детьми.

«На прогулки они ходят ежедневно, питание получают шестиразовое. Как пояснил главный врач, в том числе питание играет важную роль при лечении туберкулеза, оно обязательно должно быть сбалансированным», — отметил он.

Глава ведомства согласился, что в отделении требуется ремонт для улучшения условий пребывания.

«Проект сметы уже готовится. Системой видеонаблюдения оборудовано как отделение, так и коридоры, и игровая комната. Записи уже просматривают по факту обращения. Сегодня дал поручение по увеличению количества видеокамер. Дополнительно минздравом Башкортостана в противотуберкулезном диспансере организовали ведомственную проверку. По ее результатам будут приняты соответствующие решения», — подчеркнул Айрат Рахматуллин.

телеграм-канал Айрата Рахматуллина
Фото:телеграм-канал Айрата Рахматуллина
Автор:Дарья Субботина
Читайте нас в