Новости Башкортостана и Уфы
58.79
+1.22
56.17
+1.78
91.83
+0.03
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Сентября , 14:05

В Башкирии на работу принято больше граждан, чем уволено

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

С 1 сентября в республике сложилось положительное сальдо «принятые минус уволенные», составившее 3 235 человек, то есть принятых на работу граждан оказалось больше, чем  уволенных. Об этом со ссылкой на данные Пенсионного фонда, на оперативном совещании правительства РБ в ЦУРе рассказала министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова.

По ее словам, несмотря на стабильное положение на рынке труда, риски высвобождения все же существуют из-за социально-экономической ситуации, связанной с введением антироссийских санкций. Но и здесь есть положительные сдвиги. В частности, в сентябре по сравнению с июлем, когда численность работников под риском увольнения достигала 20 тыс. человек, произошло снижение на 6,5 тыс. человек. В этих условиях центры занятости принимают превентивные меры - уведомляют работодателей о необходимости сотрудничества с центром занятости, индивидуально работают с каждым из 634 работодателей, имеющих риски высвобождения, в том числе информируя их о возможности временного перевода работника по срочному трудовому договору к другому работодателю, и другие.

В результате проводимой работы уровень занятости населения составил 57,4%, увеличившись с начала года на 1,2 %, а численность трудоустроенных или иным образом сохранивших занятость составила 147,5 тыс. человек. 

Ранее «Башинформ» сообщал о возвращении уровня безработицы в Башкирии к досанкционным значениям.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас в