Новости Башкортостана и Уфы
87.96
+2.54
94.26
+2.81
85.07
-0.57
25+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
16 Сентября 2022, 10:03

Депутаты Башкирии предлагают ввести штрафы до 400 тысяч рублей за незаконный сбор металлолома

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Госсобрание Башкирии планирует внести в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Предлагается вывести незаконную деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов в отдельный состав административного правонарушения и ввести штрафные санкции. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Согласно тексту документа, штрафы за нарушения составят: для индивидуальных предпринимателей – 30 тыс. рублей, для юридических лиц – 200 тыс. рублей. Дополнительно законопроект предусматривает возможность конфискации орудий и/или предметов административного правонарушения. Суммы штрафов за повторные нарушения вырастут до 50 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и 400 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток – для юрлиц. Санкции предусмотрены также для тех, кто имеет лицензию, но нарушает ее условия.

По мнению председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, законопроект поможет снизить количество нелегальных пунктов приема металлолома, защитить экологию и уберечь общественное и личное имущество граждан от хищения.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас: