Новости Башкортостана и Уфы
58.79
+1.22
56.17
+1.78
91.83
+0.03
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Августа , 11:36

Как в Башкирии помогают семьям солдат добровольческих батальонов

пресс-служба Главы Башкирии
Фото:пресс-служба Главы Башкирии

Администрации городов и районов Башкирии в ежедневном режиме помогают семьям контрактников, записавшихся в батальоны имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова. Как мы уже рассказывали, такое поручение им дал Глава республики Радий Хабиров. 

- Возвращайте домой невредимыми и не переживайте – ваши семьи будут под моей личной защитой. Мы поможем и поддержим, - говорил Радий Хабиров во время отправки батальонов.

Так, например, одна из семей (по соображениям безопасности женщин и детей мы не можем называть их имена и показывать лица) переехала из другого города в Уфу. Для младших детей в ближайшем детском саду нашлось место, а старших помогают собрать в школу. 

- Мы взяли на контроль семьи, в которых папы ушли на это задание, в нашем районе таких 18. Даже не дожидаясь их обращения, мы все о них знаем! – рассказал телеканалу «Россия Башкортостан» глава администрации Калининского района Уфы Михаил Замурагин.

Мама признается – это не первая длительная командировка их папы, ждать отца домой детям привычно. Но ранее все тревоги и переживания она переносила одна, а сейчас она реально чувствует, что ей помогают. 

В Шаранском районе администрация договорилась с местным предпринимателем, и он привез дрова отцу одного из солдат. Пенсионер живет один и такая помощь ему очень нужна. Так уж сложилось, что в добровольческом батальоне сейчас служат сразу трое жителей этого небольшого села. При этом все с одной улицы. Их семьи также на особом контроле местной администрации.

Читайте нас в