Новости Башкортостана и Уфы
69.59
+0.26
75.78
+0.37
83.79
-0.71
-7 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
14 Августа 2022, 20:19

В Белорецке простились с трагически погибшей начальницей отдела администрации Диной Махияновой

соцсети Андрея Иванюты
Фото:соцсети Андрея Иванюты

В Белорецке похоронили начальника отдела развития агропромышленного сектора, анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг 31-летнюю Дину Махиянову.

«Похоронили светлую, добрую, улыбчивую девушку, прекрасного специалиста своего дела. Еë уважали и любили все вокруг. У неё осталось двое сыновей - шести и тринадцати лет. 23 августа Дине исполнилось бы 32 года», - написал в соцсетях глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта.

По словам Иванюты, Дина Махиянова работала в администрации с ноября прошлого года. Последние несколько месяцев она с детьми жила у родителей.  С мужем они находились в разводе.

«Бывший муж подкараулил еë возле дома родителей и нанёс 14 ножевых ранений. Она умерла на глазах подруг. Убийца задержан. Как говорят знакомые Дины, он жестоко избивал её много лет, угрожал смертельной расправой. Она неоднократно обращалась в полицию, но это не помогло предотвратить убийство», - написал Иванюта.

Выражая соболезнование родным и близким  погибшей, он отметил, что у Дины осталось много нереализованных идей, впрочем, некоторые из них всего за несколько месяцев она успела претворить в жизнь. Это создание новых сельскохозяйственных кооперативов, помощь фермерам, вовлечение в оборот заброшенных полей и другие идеи.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас в