Все новости
Общество
5 Августа 2022, 15:31

Минтруд России назвал самые редкие профессии для субсидирования найма

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

Около 90 тысяч рабочих мест заявили компании для получения субсидий за трудоустройство молодежи. Среди запросов от работодателей есть заявки на наем специалистов разного профиля, в том числе сотрудников редких и исчезающих профессий.

Как сообщили в пресс-службе минтруда России, для трудоустройства по программе субсидирования найма доступны вакансии гальваника, тальмана, чокеровщика, грумера, живописца, артиста балета, кукловода, методиста–хореографа, сурдоакустика.

Работодатели также заинтересованы в найме специалистов таких профессий как, например, чабан, истопник, конюх, гладильщик, дровокол, раклист, киномеханик.

По количеству представленных работодателями вакансий лидируют такие специальности как бухгалтер, инженер, водитель, медсестра, токарь, слесарь, животновод, технолог и разнорабочий. Также компании хотели бы пополнить свой штат, нанимая с помощью программы субсидирования найма архитекторов, CRM-маркетологов, Q&A, smm-менеджеров, гид-эксурсоводов, рекрутеров, дизайнеров UХ/UI, PR-менеджеров, режиссеров, художников-реставраторов и спортивных судей.

Напомним, программа субсидирования найма предусматривает денежную компенсацию за трудоустройство отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет. На трудоустройство также могут рассчитывать те, кто потерял работу в связи с сокращением штата, а также те работники, кто находился под риском увольнения и был переведен к другому работодателю.

По программе уже нашли работу более 10 тысяч человек. Больше всего трудоустроенных на данный момент в республике Ингушетия — 12% от общего числа граждан, которых наняли в штат по программе, а также в Волгоградской области и Республике Татарстан с долями в 7% и 6%.

В ведомстве отметили, что на субсидию от государства могут рассчитывать не только юридические лица, но также индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации.

Для участия в программе работодатели могут подать заявку на портале «Работа России».

Автор:Розалия Валеева
Читайте нас: