Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
4 Августа , 15:51

В Башкирии рост заболеваемости COVID-19 прогнозируется в середине сентября

пресс-служба Главы РБ
Фото:пресс-служба Главы РБ
пресс-служба Главы РБ
Фото:пресс-служба Главы РБ

Рост заболеваемости COVID-19 в Башкортостане может произойти в середине сентября. Об этом сегодня на «Здравчасе» рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по РБ Анна Казак. По ее словам, пока поводов для тревоги нет, но уже сейчас надо активно отработать по вакцинации и ревакцинации населения. При этом особое внимание стоит обратить на учителей и педагогов, которые в конце августа уже выходят на рабочие места после отпусков. Также в августе, по словам Анны Казак, необходимо начать сезонную вакцинацию от гриппа.

Министр здравоохранения Башкортостана Айрат Рахматуллин отметил, что по состоянию на 4 августа в республике зарегистрировано 292 418 случаев новой коронавирусной инфекции (+91 за прошедшие сутки). В инфекционных госпиталях республики по состоянию на 3 августа  развернуто 375  коек для лечения новой коронавирусной инфекции, из них 330 коек - инфекционного профиля и 45 коек, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19. В резерве находится 7 725 коек для развертывания ранее перепрофилированных для лечения больных с COVID-19.

В республику поставлено 3 226 648 доз вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции и 9 430 доз для детей.

Вакцинировано первым компонентом - 3 017 327 человек, полностью завершена вакцинация 2 801 350 жителей.

Руководитель администрации Главы Башкортостана Максим Забелин поручил главам администраций муниципалитетов держать вопрос вакцинации и ревакцинации под личным контролем.

«Нужно заниматься сегодня иммунизацией населения, чтобы потом снова не пришлось вводить ограничительные меры. Начните с себя и своих администраций. В республике в достаточном количестве имеется вакцина "Спутник V". По данным минздрава региона, в наличии более 267 тысяч доз. Чтобы чувствовать себя в безопасности, нужно обязательно ревакцинироваться. Особенно это касается людей, относящихся к группам риска — имеющих сопутствующие хронические заболевания», - отметил Максим Забелин.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в