Новости Башкортостана и Уфы
92.75
+0.31
100.44
+0.55
82.66
-1.01
-21 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
2 Августа 2022, 10:00

Госсобрание Башкирии поддержало законопроект о введении туристического сбора

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Депутаты республиканского парламента поддержали концепцию проекта федерального закона «О туристическом сборе». Документ был направлен Госдумой региональным парламентам, чтобы те выразили свое мнение о целесообразности его принятия.

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, законопроект не подразумевает повсеместного введения туристического сбора, а только предлагает дать регионам право принимать такое решение.

В соответствии с концепцией законопроекта плательщиками туристического сбора признаются совершеннолетние граждане, проживающие в объектах размещения более 24 часов. Размер сбора может быть дифференцирован в зависимости от сезона, места размещения и т. д., но не может превышать 100 рублей. Обозначены категории граждан, освобождаемых от его уплаты.

Эксперимент по взиманию курортного сбора проводится с 2018 года в четырех субъектах Российской Федерации: Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях, а также в Крыму. Эксперимент признан удачным и ряд регионов высказались за распространение такой практики на всю страну, предложив дать субъектам Российской Федерации право устанавливать на своей территории туристический сбор. Данное предложение и легло в основу указанного законопроекта.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас в