Новости Башкортостана и Уфы
60.45
+0.07
61.7
+0.15
96.97
-0.43
22+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
23 Июля , 09:00

Радий Хабиров совершил обряд жертвоприношения ради благополучия воинов башкирских батальонов

В батальоне им. Доставалова значительное событие – у мусульман прошла пятничная служба, намаз, после которого для всех был организован праздничный обед с лапшой өлөш и пловом от имени Главы Башкирии.

- В священный праздник Курбан-байрам Радий Хабиров, посоветовавшись с Верховным муфтием Талгатом Таджуддином, дал обет совершить ритуальное жертвоприношение во имя Аллаха и специально ради того, чтобы наши ребята вернулись на свою родину живыми и здоровыми, а у их семей все было в порядке. Мясо Радий Фаритович поручил отправить военнослужащим башкирских батальонов, - рассказывает представитель ЦДУМ России Хамза-хазрат Хафизов.

Выступая в праздничный день перед верующими в мечети Ляля-Тюльпан, Глава Башкортостана говорил, что молится за всех наших воинов, которые выполняют крайне важные задачи по защите нашей Родины, в том числе и в рядах добровольцев республиканских батальонов.

- В этот день мы совершаем молитвы за здоровье наших детей и родителей, отдаем дань памяти нашим предкам, желаем благополучия всем жителям нашей огромной и великой страны. Все вместе, мы молимся за благополучие тысяч парней из Башкортостана и всей России, которые защищают наше Отечество и борются с фашизмом на Украине, - сказал он.
Тянуть с исполнением обета не стали. Второе жертвенное животное скоро отвезут бойцам батальона им. Шаймуратова.

- Республика поддерживает и помогает нам во всем. Так, для военнослужащих приобрели самое лучшее обмундирование и снаряжение. Мы знаем, что наши семьи обеспечены всем необходимым и находятся в безопасности. Среди нас  много верующих людей, и очень важно, что помимо материальных благ, мы имеем возможность соблюдать наши религиозные обряды и удовлетворять духовные потребности, - рассказывают бойцы.

В Башкортостане любой религиозный праздник - общий. И сегодня за праздничным столом все бойцы сидели рядом, плечом к плечу, по братски, независимо от веры и национальности, объединившись для решения очень серьезной, важной и непростой задачи по искоренению в мире несправедливости, зла и нацизма.

Читайте нас в