Новости Башкортостана и Уфы
60.75
+0.27
63.3
+0.42
82.28
-0.91
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
9 Июля , 15:25

В минобрнауки России подписан приказ о создании Уфимского университета науки и технологий

Слияние УГАТУ и БашГУ произошло официально.

архив ИА «Башинформ»
Фото:архив ИА «Башинформ»

Вчера министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ о создании нового вуза – Уфимского университета науки и технологий на базе двух мощных образовательных организаций – БГУ и УГАТУ.  Об этом во время пресс-подхода после открытия музейного комплекса «Шульган Таш» заявил замминистра науки и высшего образования России Дмитрий Афанасьев. 


«Мы эту инициативу руководства республики поддержали, и посчитали совершенно правильной. Потому что тот потенциал, который есть в системе науки и высшего образования региона, требует консолидации усилий и масштабирования. Мы абсолютно уверены, что участвуя в программе «Приоритет 2030», других программах науки и высшего образования, к 2030 году Башкортостан точно станет одной из научных и образовательных столиц России. Будем скромными, но надеемся, что и за рубежом также. В добрый путь! Удачи, надежды и уверенности», - отметил Дмитрий Афанасьев. 


Глава Башкортостана поблагодарил Валерия  Фалькова и министерство науки и высшего образования России, что приняли решение, которое не было простым, но было направлено исключительно на повышение научного и образовательного потенциала нашей республики. 


«Объединение двух вузов приведет к тому, что у нас в республике и в России появляется новое мощное серьезное ядро научной мысли, образовательного прогресса и технологий. Поэтому спасибо за доверие. Благодарю коллективы вузов, ректоров, учёных, которые принимали это непростое решение, но поддержали нас, и поверили. Ведь уже прошедшие победы и участие в программе «Приоритет 2030», участие в программе на получение статуса передовых инженерных школ, а УГАТУ получил этот статус. И мы будем дальше бороться ради нашего УГНТУ. Все эти шаги, которые мы делали совместно с нашими научными и образовательными коллективами. Спасибо большое за работу! Для науки и образования республики – это одно из важных событий», - сказал Радий Хабиров.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в