Новости Башкортостана и Уфы
61.37
+0.48
62.51
-0.03
94.94
-0.16
24+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
2 Июля , 19:04

Сабантуй в Москве собрал тысячи участников, живущих вдали от Башкирии

организаторы Сабантуя
Фото:организаторы Сабантуя

В Москве, на территории музея-заповедника «Коломенское» прошел общегородской сабантуй.  На мероприятии присутствовала представительная делегация из Башкирии, в составе которой были: председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, депутат Госдумы РФ, председатель президиума Всемирного курултая башкир Эльвира Аиткулова, министр культуры РБ Амина Шафикова, заместитель полномочного представителя Республики Башкортостан при президенте РФ Ильдар Бикбаев, главы администраций Ишимбайского и Кармаскалинского районов, звезды башкирской эстрады.

В программе сабантуя - выступления башкирских артистов, национальные игры, спортивные состязания «Бәйге», конкурсы, розыгрыши призов и молодежная дискотека. На мероприятии были представлены официальные бренды Республики Башкортостан, прошли мастер-классы по валянию войлока, изготовлению башкирского паласа, организована ярмарка изделий народных художественных промыслов. На двух сценах выступали звезды башкирской эстрады и мастера искусств, представившие зрителям любимые народные песни и танцы.

Впервые сабантуй в Москве прошел в 1996 году. За два с половиной десятилетия его масштабы и популярность заметно выросли. Праздник стал одним из самых массовых в столице России, в нем участвуют десятки тысяч людей  разных национальностей и вероисповеданий.  

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас в