Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
96.4
-0.25
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
28 Июня , 14:50

Благовещенский завод ОМК представил опыт поддержки соцбизнеса на форуме в Башкортостане

Благовещенский завод Объединенной металлургической компании (Республика Башкортостан, производственный центр «ОМК Армсталь») поделился опытом развития и поддержки социального предпринимательства в Башкортостане на круглом столе республиканского гражданского форума.

Партнерский материал

Благовещенский завод Объединенной металлургической компании (Республика Башкортостан, производственный центр «ОМК Армсталь») поделился опытом развития и поддержки социального предпринимательства в Башкортостане на круглом столе республиканского гражданского форума.

Уже 6 лет благовещенский завод ОМК реализует программу «Начни свое дело», давая всем желающим знания и опыт, необходимые для запуска социального проекта, и возможность получить грант на развитие бизнеса.

Одновременно программа ОМК помогает решать социальные проблемы в регионе. За время действия программы «Начни свое дело» в Башкортостане ОМК поддержала почти 70 социальных бизнес-проектов, большинство из которых успешно развиваются, создавая рабочие места.

Так, благодаря победителям программы в Благовещенске появился бассейн для грудничков, открыта служба социальной помощи «Ваша сиделка» и сеть соляных пещер при школах города и еще много других направлений. В прошлом году социальный возврат на инвестиции по программе «Начни свое дело» в Благовещенске составил 3,7 рубля социально-экономического эффекта на каждый вложенный компанией рубль.

В рамках круглого стола «НКО и социальный бизнес: опыт развития негосударственного сектора в оказании социальных услуг» предприниматели из Благовещенска поделились опытом реализации проектов в рамках программы «Начни свое дело».

Так, Сергей Борисевич, директор АНО Центр социального обслуживания населения «Благо» в Благовещенском районе, благодаря выигранному гранту от ОМК открыл пункт проката технических средств реабилитации для людей, которые не могут вести активный образ жизни из-за тяжелых нарушений в работе опорно-двигательного аппарата. Они могут взять на прокат инвалидные коляски, трости, ходунки, костыли, противопролежневые матрасы и подушки, тонометры, складной мобильный пандус.

«Для нас очень важно, что гражданская активность в Благовещенском районе повышается год от года. Именно социальные предприниматели оказываются «на передовой», когда населению нужна помощь и поддержка. Своей работой они делают жизнь более комфортной, открывая бизнесы с доступными и востребованными у населения услугами. Год от года Объединенная металлургическая компания вырабатывает новые инструменты развития и поддержки некоммерческого сектора. В этом году мы поддержали в Благовещенске 11 проектов соцпредпринимателей, выделив им гранты до 200 тысяч каждому»,
сказал управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.
Читайте нас в