Новости Башкортостана и Уфы
93.59
+0.15
99.79
+0.07
89.77
-0.34
9+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
17 Июня 2022, 11:12

«Сегодня высок запрос на патриотизм»: председатель ветеранов ВДВ РБ — о Гражданском форуме Башкирии

личный архив Марата Адигамова
Фото:личный архив Марата Адигамова

Председатель региональной общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа РБ» Марат Адигамов назвал Гражданский форум Республики Башкортостан отражением запроса общества на патриотизм.

«Сегодня в стране крайне высок запрос на патриотическое, гражданско-патриотическое, военно-патриотическое воспитание. Мы эту работу проводили всегда, с 80-х годов, ни на секунду не останавливаясь. Объединение усилий самых разных людей — будь то ветеранские организации, государственные институты или общественники — это сильно, это здорово. У нас, в частности, ребята изучают историю воздушно-десантных войск. Проведение подобных форумов говорит о переходе этих ценностей на качественно новый уровень», — отметил Марат Адигамов.

Важную роль в консолидации общества, по мнению Марата Адигамова, играют сложившиеся в Башкирии традиции землячества.

«Формирование башкирского батальона им. генерала Шаймуратова для участия в спецоперации России на Украине — продолжение славных традиций народа Башкирии, прямое наследие легендарной 112-й кавалерийской дивизии. Мы всегда славились трудом, производственными мощностями, сельским хозяйством, нефтепереработкой, а сейчас сюда добавляется и ратная история. Ключевой момент здесь — формирование отрядов по территориальному признаку для товарищеского и боевого сплочения земляков. Мы никогда не бросаем своих, заботимся друг о друге, приходим на помощь в любых ситуациях. И очень важно, что Глава Башкирии Радий Хабиров и Правительство поддержали эту задумку. Являясь патриотами своих сел, городов, муниципальных районов, мы становимся патриотами большой России», — подчеркнул он.

Напомним, Гражданский форум РБ проходит 17 июня в уфимском конгресс-холле «Торатау». На круглых столах и секциях обсудят актуальные вопросы социально-частного и общественного партнерства, благотворительности и НКО.

Автор:Иван Вавилов
Читайте нас: