Новости Башкортостана и Уфы
58.79
+1.22
56.17
+1.78
91.83
+0.03
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Июня , 07:55

В Башкирии назвали победителей республиканского конкурса «Семья года 2022»

оргкомитет республиканского конкурса «Семья года 2022»
Фото:оргкомитет республиканского конкурса «Семья года 2022»

В Башкирии назвали победителей республиканского конкурса «Семья года 2022». Они были определены по итогам голосования организационного комитета в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций».

В номинации «Золотая семья» победителем стала семья Валеевых из Давлекановского района. Супружеский стаж семейной пары - 32 года. В семье воспитываются 6 детей, 4 из которых приемные. Глава семьи Флорид Фаритович – социальный работник, супруга Ильмира Минигазимовна – домохозяйка.

Семья Валеевых бережно хранит и передает юному поколению семейные традиции и ценности. Вся семья активно участвует в школьных и районных мероприятиях.

В номинации «Многодетная семья» победила семья Галеевых из Чекмагушевского района, имеющая 20-летний стаж семейной жизни, супруги воспитывают 5 детей.

Члены семьи Галеевых являются активными участниками муниципальных, республиканских и всероссийских мероприятий и конкурсов, соблюдают традиции национальных и мусульманских праздников, принимают участие в продвижении и сохранении традиций и национальных элементов и орнамента в современной одежде.

В номинации «Сельская семья» победила семья Муллахметовых из Татышлинского района. Глава семьи Муллахан Муллахметович является инициатором и организатором строительства мечети «Сарбиямал» в селе Кальтяево, обелиска павшим воинам в Великой Отечественной войне, ведет работу по изучению истории села. Является автором составления родословной всех жителей села Кальтяево, 5 родословных древ. 

В номинации «Семья – хранитель традиций» победила семья Гайнуллиных из города Салавата. Супруги Гайнуллины воспитывают троих детей, награждены многочисленными дипломами и грамотами. В семье есть особенная традиция – передача бабушкиных украшений из поколения в поколение. Супруги прививают детям культуру, самобытность, обычаи и родной язык.

В номинации «Молодая семья» победила семья Иваевых из города Агидели. Глава семьи Эдуард Владимирович активно принимал участие в период подготовки и проведения 22-х Зимних Олимпийских игр и 11-х Паралимпийских зимних игр в 2014 году в Сочи. Вся семья, родители и двое детей, является участником крупных мероприятий города, среди которых международная акция «Сад памяти», республиканская акция «Крышечки спешат на помощь – помощь онкобольным детям», ежегодные акции помощи бездомным животным, новогодняя акция «Теплый носочек» для пожилых людей через службу семьи, «Лыжня России», акции по сбору макулатуры, республиканский фестиваль Новогодних семейных игр, экологические акции по сбору мусора.

По информации регионального минтруда, победители регионального этапа в каждой из пяти  номинаций будут представлять Республику Башкортостан на всероссийском конкурсе «Семья года». Подведение итогов конкурса и награждение семей-победителей по традиции состоится в городе Москве осенью 2022 года.

Истории лучших российских семей станут увлекательными страницами почетной книги «Семья года. Россия. 2022 год».

Справка

В 2022 году проводится седьмой по счету всероссийский конкурс «Семья года» под эгидой минтруда России и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ежегодно семьи Башкортостана занимают призовые места на всероссийском этапе:

- в 2016 году семья Семеновых из Уфы стала победителем в номинации «Многодетная семья», 

- в 2017 году семья Кунакбаевых из Зианчуринского района – в номинации «Сельская семья»,

- в 2018 году семья Исхаковых из Учалинского района – в номинации «Семья – хранитель традиций»,

- в 2019 году семья Арманшиных из Татышлинского района – в номинации «Сельская семья»,

- в 2020 году семья Шайхисламовых из Нуримановского района – в номинации «Золотая семья»,

- в 2021 году семья Хайрисламовых из Салаватского района – в номинации «Молодая семья».

 

Автор:Альфия Аглиуллина
Читайте нас в