Новости Башкортостана и Уфы
53.77
0
56.36
0
112.87
+1.24
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
27 Мая , 13:34

Радий Хабиров: Наша задача - сделать всю страну территорией женского счастья

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков
Халит Сафин
Фото:Халит Сафин

Сегодня в уфимском конгресс-холле «Торатау» во второй раз проходит Всероссийская Открытая Академия «Территория женского счастья». Это уникальный благотворительный проект, призванный создать в Башкортостане пространство и сообщество для социальной, деловой и творческой самореализации женщин. В 2021 году участницами форума стали более 5000 женщин. Всего за время реализации проекта «Территория женского счастья» посетила 21 город и район республики, в мероприятиях приняли участие 35 тысяч представительниц прекрасного пола.

Халит Сафин
Фото:Халит Сафин

«Я очень рада, что здесь мы вместе опять собрались в Уфе, которая стала еще краше и прекраснее. Хочу пожелать всем нам, чтобы каждая участница сегодня получила чуточку счастливой энергетики, унесла с собой что-то полезное и нужное. Наш проект работает уже три года и за это время мы посетили огромное количество городов и районов нашей прекрасной республики. На "Территории женского счастья" мы делаем многое по запросам наших женщин. Хочу поблагодарить от себя лично всех специалистов, которые приходят делиться к нам своими знаниями и профессионализмом», - отметила председатель попечительского совета Благотворительного фонда «Территория счастья» Каринэ Хабирова.

Глава Башкортостана Радий Хабиров, приветствуя участниц «Территории женского счастья», отметил, что для него особая честь сказать слова благодарности от имени мужчин республики всем ярким представительницам прекрасного пола.

«Сегодня это большая история, которая объединяет женщин нашей огромной страны. Конечно, мы живем в непростое время, когда наши парни, ваши мужья, дети, братья защищают будущее России и мы находимся под сильным санкционным давлением. Наша задача - сделать всю нашу огромную страну территорией женского счастья. Когда вы улыбаетесь и подставляете, казалось бы, хрупкие, но очень сильные плечи, мы понимаем, что все в нашей стране будет хорошо. Будьте здоровы и счастливы, мы вас очень любим», - сказал Радий Хабиров.

Руководитель региона напомнил, что проект обладает и животворящим свойством, вспомнив историю прошлого года, когда одна из участниц врач Дилара Исмагилова уехала в роддом прямо с Конгресс-холла и благополучно родила мальчика, а сегодня она вновь приехала сюда.

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

«Какая красивая республика, какие красивые женщины. Для нас с супругой Людой сегодня удивительный день, не только из-за того, что мы на этой божественной территории, сегодня у нас день, когда мы венчались, и мы с ней прожили уже вместе 53 года. Любовь – это самое важное, что существует на земле. Любовь – это понимание, уважение и терпение. Я с огромным уважением сегодня принимаю участие в этом хорошем начинании, хочу долго-долго жить на этой территории женского счастья», - сказал известный российский, советский актер, режиссер, продюсер Борис Токарев.

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

По словам председателя Общественной палаты Республики Татарстан Зили Валеевой, Башкортостан и Татарстан соединяет самая короткая дорога в мире, потому что два братских народа – это самые близкие друзья, родные и соседи.

«Территория женского счастья - это не только там, где хорошо женщинам, это место, где плодотворно трудятся во всю силу мужчины, где растут благополучные и счастливые дети и где говорят на языке любви. Он понятен без перевода абсолютно всем», - отметила Зиля Валеева.

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Председатель Союза женщин Башкортостана Рашида Султанова пожелала, чтобы наша территория женского счастья заполнила своей теплотой и любовью всю Россию.

«Этот проект дал новый импульс нашему женскому движению,  наши женсоветы оживились, они активно работают. Женщины сегодня хотят, чтобы был мир, чтобы было благополучие, чтобы были здоровыми мужчины. 2 миллиона 200 тысяч женщин Башкортостана готовы приложить все усилия для дальнейшего процветания республики», - сказала Рашида Султанова.

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Популярная телеведущая канала «Россия-1», многодетная мама Мария Ситтель поблагодарила организаторов проекта за приглашение в Уфу и отметила, что в Москве иногда не хватает просто живого человеческого общения с подругами, а в Уфе она вновь ощутила всю прелесть такой близости и теплых взаимоотношений.

«Я сегодня сама хочу узнать много полезного для себя, может, чему-то научусь. Женщины – это вдохновение, ум, грация, семья и любовь, то, что должно жить. Мы должны делать так, чтобы в наш дом всегда было приятно возвращаться нашим детям, мужьям, приходить родственникам в гости. Это то, для чего мы пришли в этот мир», - подчеркнула Мария Ситтель.

Участниц Всероссийской «Территории женского счастья» ждет насыщенная программа: лекции, круглые столы, мастер-классы и воркшопы, востребованные на всех территориях медицинские консультации, консультации психологов, юристов, специалистов по финансовой грамотности. Гости мероприятия: известная российская телеведущая, лауреат премии ТЭФИ Мария Ситтель, проректор по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж», АНО «Россия - страна возможностей», руководитель программы «Женщина-лидер» Мария Афонина, терапевт, нефролог, диетолог Регина Доктор, эксперт в области личных изменений, спикер, мотиватор, писатель Лариса Парфентьева – поделятся своим опытом и вдохновят на перемены к лучшему.

В первый день, 27 мая, запланирована деловая программа: мастер-класс для женщин-руководителей «Как прийти к успеху через "мягкую силу"», дискуссионная площадка для женщин-предпринимателей «Свое дело как территория счастья», круглые столы «Самореализация женщины в меняющемся мире: семья и карьера», «Могу и буду! Как найти свою сверхспособность и быть лучшей в деле!» и «Женское лидерство как драйвер развития здоровьесберегающей среды. Лучшие практики», лекторий для руководителей «Финансовая грамотность», три панельных дискуссии об информационных технологиях: «IT для женщин: мифы и реальность, возможности для развития», «Обучение и работа в сфере ИТ», «ИТ в государственном управлении». Заслуженный деятель искусств России Борис Токарев проведет для кинорежиссеров творческую встречу и мастер-класс «По законам жанра».

Два телевизионных эфира: «О чем молчат мужчины» и «Счастье в тебе» - будут транслироваться на телеканале БСТ из самого сердца мероприятия. Мария Ситтель совместно с Дмитрием Каретко проведет прямой эфир телевизионной площадки, который станет итогом работы первого дня.

Творческим завершением первого дня станет спектакль Сибайского государственного башкирского театра драмы имени Арслана Мубарякова «Что там, за холмом?».

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в