Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
20 Мая , 22:18

Производство вакцин «Ковивак» и «Эпиваккорона» приостановлено из-за невостребованности в регионах

ИА Башинформ
Фото:ИА Башинформ

Производство вакцин «Ковивак» и «Эпиваккорона» приостановлено. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондента РАН Александра Горелова. На международном конгрессе «Оргздрав-2022» он отметил, что заявки из регионов РФ на поставку вакцин от коронавируса поступают только в отношении «Спутника V». 

Горелов говорит, что специалисты не могут договориться по подходу к ревакцинации. «У нас должны быть популяционные исследования для того, чтобы понять поствакцинальный и постинфекционный иммунитет, в какие сроки нужно проводить ревакцинацию и кому надо проводить ревакцинацию, какими вакцинными платформами», — полагает он.

Ранее первый заместитель генерального директора биофармацевтической компании «Нанолек», директор дивизиона «Вакцины» Максим Стецюк сообщил, что компания не получала заявок от Минздрава РФ на производство вакцины «Ковивак» с декабря 2021 года.

Как сообщил ТАСС помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, остатков вакцин от ковида достаточно для удовлетворения имеющихся потребностей регионов.

Читайте нас в