Новости Башкортостана и Уфы
58.21
-0.68
60.39
-0.51
112.88
-0.54
11+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
13 Мая , 16:21

Династия благовещенского завода ОМК получила медаль «За трудовую доблесть»

Партнерский материал

Представители династии Молокановых-Лихачевых, общий стаж на благовещенском арматурном заводе Объединенной металлургической компании (ОМК) которых почти 300 лет, получили медаль «За трудовую доблесть». Ее вручают в республике с 2021 года за профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд и высокие трудовые достижения.

Награду из рук главы Башкортостана Радия Хабирова получил ветеран благовещенского завода ОМК Сергей Молоканов, проработавший на предприятии 42 года – сначала кузнецом на молотах и прессах, а затем водителем. Его сестра, Татьяна Лихачева (Молоканова), отработавшая 22 года в кузнечно-прессовом цехе завода, отмечена Благодарностью главы Республики Башкортостан.

История трудовой династии Молокановых-Лихачевых началась на градообразующем предприятии Благовещенска – арматурном заводе ОМК – еще во времена Великой Отечественной войны с Ивана Молоканова, трудившегося в сталелитейном цехе. Позже на завод пришли его дети, которые работали здесь почти 40 лет. Сейчас на предприятии успешно трудятся уже правнуки основателей династии и их вторые половины.

«Благовещенский завод стабильно работает уже на протяжении 265 лет во многом благодаря преемственности поколений и наставничеству, что особенно проявляется в трудовых династиях. Если сложить стаж всех династий нашего завода, получится более трех тысяч лет. Представители многих из них работают на заводе и по сей день»,
отметил управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.

Справка.

Сегодня благовещенский завод ОМК - одно из градообразующих предприятий Благовещенска с уникальным производством полного цикла: от закупки шихты и отливки корпусов до механической обработки и сборки готовой продукции. В номенклатуре завода представлен весь спектр запорной арматуры, которая поставляется в крупнейшие нефтяные компании страны.

Читайте нас в