Новости Башкортостана и Уфы
62.4
-1.16
64.94
-1.68
112.45
+0.41
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
12 Мая , 16:23

В Уфе простились со старшим прапорщиком Олегом Шурыгиным, погибшим на территории Украины

Сегодня, 12 мая, в Уфе простились со старшим прапорщиком Олегом Шурыгиным, который погиб при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине. Проститься с героем собрались его родные, близкие, сослуживцы, друзья. Выразить соболезнования приехал и Глава Башкортостана Радий Хабиров. 

«Уважаемые Наталья Анатольевна, Лилия Анваровна, родные и близкие. Мы сегодня приехали к вам с очень тяжелым чувством и переживаем гибель нашего молодого парня. Идет специальная военная операция, где наши ребята выполняют свой воинский долг, и Олег погиб как герой, бесстрашный воин. Это тяжелая утрата и страшное горе. Я твердо вам обещаю, что память об Олеге мы увековечим», - сказал Радий Хабиров на траурном митинге. 

За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции на территории Украины, старший прапорщик Олег Шурыгин Указом Президента России Владимира Путина посмертно награжден орденом Мужества.

Глава Башкортостана передал вдове и орден генерала Шаймуратова, которым герой награжден посмертно.

Старший прапорщик Олег Игоревич Шурыгин родился 6 октября 1988 года в городе Нерюнгри Республики Саха (Якутия), был призван на военную службу в 2006 году. По словам сослуживцев, Олег был добрым и отзывчивым товарищем. Занимался волонтерской деятельностью, оказывая помощь поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт». В 2011 году женился, в семье родились две дочери.

Вместе с семьей Олег Шурыгин жил в Уфимском районе.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в