Новости Башкортостана и Уфы
62.4
-1.16
64.94
-1.68
111.79
-0.25
12+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
11 Мая , 13:15

Башкирия отправила на Донбасс седьмой гуманитарный конвой

автор
Фото:автор
Ильшат Казаккулов
Фото:Ильшат Казаккулов

Сегодня из Уфы на Донбасс отправился седьмой конвой с гуманитарным грузом для жителей Луганской народной республики. Общий вес груза составляет более 167 тонн. В его составе: 61 тонна строительных и пиломатериалов, почти три тонны медицинского оборудования и лекарственных препаратов, 30 тонн оборудования для благоустройства дворов и улиц, 70 тонн холодного асфальта, продовольствие, канцтовары, хозяйственные товары. Всего в составе колонны 41 единица техники и 133 человека.

Сегодня для оказания медпомощи в ЛНР отправились 23 врача, 17 медсестер и фельдшеров.

«С нами едут наши автопоезда здоровья, которые оборудованы всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи, там есть флюорографы, маммографы, диагностическое оборудование. Все врачи и медсестры имеют разный профиль и являются профессионалами своего дела. Наша командировка на Донбасс продлится месяц. Мы понимаем, что сегодня в ЛНР не хватает врачей и очень многие жители нуждаются в квалифицированной медицинской помощи», - рассказал главный врач поликлиники №43 города Уфы Руслан Ахмадуллин.

В составе колонны 19 единиц дорожной техники, а также дорожные рабочие и необходимые материалы для ремонта дорог. В течение месяца 29 дорожных рабочих из республики будут оказывать помощь в восстановлении дорог и благоустройстве.

«Сегодня, в дни независимости Донецкой и Луганской народных республик, это выглядит очень символично. Мы отправляем сегодня в помощь жителям Донбасса большой конвой, который состоит не только из гуманитарных грузов и техники, туда едут большое количество медиков, которые там будут работать длительное время. Они там будут оказывать первичную медико-санитарную медицинскую помощь, будут работать в поликлиниках и больницах. Выезжает сегодня и большая команда дорожников, которые окажут помощь в пусконаладочных работах асфальтобетонного завода и ремонте дорожного покрытия. Едет большая команда специалистов ЖКХ, перед всеми ними стоит задача помочь восстановить инфраструктуру. Убежден, что мы вместе сделаем все необходимое, чтобы быстрее восстановился мир и была одержана победа над неонацистами», - сказал руководитель администрации Главы Башкортостана Максим Забелин.
Азат Гиззатуллин
Фото:Азат Гиззатуллин

Напомним, для оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса за прошедшие два месяца республика уже направила пять автомобильных колонн и один железнодорожный вагон.

Первый гуманитарный конвой весом 75 тонн был сформирован и направлен 4 марта. В состав груза вошли промышленные, школьные товары, продукты питания и стекло листовое.

Второй гуманитарный конвой весом 95 тонн состоял из продуктов питания, строительных материалов, бытовой химии, одежды, постельных принадлежностей и промышленных товаров.

В третий гуманитарный конвой вошли продукты питания, строительные материалы и детские товары весом 84 тонны. Он был направлен 5 апреля и его сопровождали журналисты ИА «Башинформ»

1 мая в рамках реализации проекта «Гуманитарный «Поезд помощи» республика в торжественной обстановке отправила шестой гуманитарный груз жителям Донецкой и Луганской народных республик в объеме 60 тонн из пиломатериалов в железнодорожном вагоне.

В общей сложности республикой в Донбасс доставлено 634 тонны гуманитарной помощи.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в