Новости Башкортостана и Уфы
58
-0.1
55.93
-0.55
85.28
+1.22
5+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
27 Апреля , 21:08

В Уфу приехали 306 жителей из Донецкой и Луганской республик

Некоторые семьи привезли и домашних питомцев - кошек, собак, попугая и черепаху.

ГКЧС РБ
Фото:ГКЧС РБ

27 апреля из Ростова-на-Дону в Уфу прибыл спецсостав с вынужденными переселенцами из Донецкой и Луганской народных республик. «Всего на поезде прибыло 306 человек, в том числе 69 детей, люди с ограниченными возможностями, люди преклонного возраста. Среди прибывших были и животные: четыре собаки, пять кошек, попугай и черепаха», - рассказал руководитель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

На перроне прибывших встретили сотрудники МЧС, медики, психологи, сотрудники социальных служб и волонтеры. Прибывших сопроводили до автобусов, помогли перенести вещи, оказали всестороннюю поддержку, рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства. Часть граждан отправилась в пункт временного размещения в Стерлитамак, остальные остались в Уфе.

Пункты временного размещения располагаются на базах профилакториев и санаториев, в которых находится все самое необходимое, включая продукты питания, медицинское обеспечение и предметы первой необходимости.

По информации главы минтруда и соцзащиты РБ Ленары Ивановой, жителям ДНР и ЛНР в обязательном порядке будет оказана помощь в восстановлении всех необходимых документов и трудоустройстве, а также единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Читайте нас в