Новости Башкортостана и Уфы
58.51
+3.43
60.16
+2.98
101.85
-0.92
19+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
18 Марта , 15:26

Башкирия отправила второй гуманитарный конвой для жителей Донбасса

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

Олег Яровиков
Валерий Шахов
Олег Яровиков
Олег Яровиков
Олег Яровиков
Валерий Шахов
Олег Яровиков
Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня во время большого митинга-концерта «Своих не бросаем!», который проходит в Уфе на площади перед Конгресс-холлом «Торатау», дал старт отправке второй колонны с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР.

«Вы видите – за моей спиной выстроилась колонна фур. Прямо сейчас в Донецк, Луганск выезжает очередной конвой с гуманитарной помощью для женщин, детей и стариков. Они ждут эту помощь. Потому что знают – наследники Шаймуратова своих не бросают. Я объявляю старт движению колонны. Счастливого вам пути.  Из Башкортостана – к братьям на Донбасс», - сказал со сцены Радий Хабиров.

Жители Башкортостана собрали продукты питания, в том числе почти 800 килограммов башкирского меда, канцелярские товары и письменные принадлежности, средства личной гигиены и товары первой необходимости, строительные материалы. Общая масса гуманитарного груза составляет 96,5 тонн, его везут 6 больших грузовых фур. Возглавляет вторую гуманитарную операцию заместитель премьер-министра правительства республики Ирек Сагитов.

 Напомним, что первая автомобильная колонна Башкортостана с гуманитарным грузом для жителей ДНР и ЛНР была отправлена 4 марта текущего года. В ее состав тогда вошли продукты питания, средства первой необходимости, а также промышленные товары (генераторы, насосы, мотопомпы и др.) общей массой 75 тонн. Жителям Донбасса гуманитарная помощь была передана 6 и 8 марта 2022 г. Башкортостан стал первым из регионов России, кто передал гуманитарный груз непосредственно адресатам на территории ДНР и ЛНР. При этом для села Красный Луч сформирован и доставлен груз с учетом пожеланий его жителей.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в