Новости Башкортостана и Уфы
91.33
0
98.72
0
83.56
+0.01
-4 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
28 Февраля 2022, 09:01

Участник войны в Афганистане о спецоперации: «Сколько можно было терпеть унижения на Донбассе?»

Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина

Бывший руководитель Первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Башкирии, заслуженный юрист РБ, участник боевых действий при исполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан Виктор Гурьев высказался по поводу спецоперации на Украине.

«В этом назрела необходимость. Сколько можно было терпеть унижения на Донбассе, гибель взрослых и детей? Мне, как участнику войны в Афганистане, многие задают вопрос о необходимости спецоперации на Украине. Да, я прекрасно представляю, что такое спецоперация с задействованием больших сил солдат ДНР и ЛНР, и российских солдат. Я понимаю, что это очень тяжелая ответственность. Также задают вопрос, почему в 2014 году мы не признали эти республики. Как людям объяснишь, что наша страна не была тогда готова к этим событиям, что у нас не было такого вооружения и технических возможностей в случае угрозы, кроме того, страна была не готова и к санкциям. Сейчас такая ситуация назрела: появилось новое вооружение и технические возможности. Я и афганское содружество полностью поддерживаем эту спецоперацию», - сказал Виктор Гурьев.

Он также поблагодарил Главу Башкирии Радия Хабирова, который принял решение разместить беженцев на территории республики и оказать им необходимую помощь, за верную позицию.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. 

Читайте нас в