Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
26 Февраля , 09:39

Андрей Назаров поздравил с 80-летием бывшего председателя правительства Башкирии Марата Миргазямова

https://www.facebook.com/agnazarov
Фото:https://www.facebook.com/agnazarov

Сегодня исполняется 80 лет Марату Миргазямову ‑ одному из руководителей нашей республики последних десятилетий.

Напомним, Марат Парисович был председателем республиканского правительства с 1986 по 1992 годы.

Накануне с юбиляром встретился премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров и вручил ему Почетную грамоту.

«Это было тяжелейшее время — период перестройки и распада СССР. На плечи Марата Миргазямова тяжёлым бременем легла новая политическая ситуация и необходимость практически с нуля отстраивать совершенно непривычную для советского хозяйственника коммуникационную работу. Ситуация ведь тогда кардинально поменялась: если раньше премьеру нужно было просто оценить ситуацию и принять верное управленческое решение, то теперь появились новые задачи. Необходимо было не просто самому решить, что делать, но и общественность убедить в том, что именно твоё решение — самое правильное. Марат Парисович с этой задачей справлялся. Он умел разговаривать и убеждать. Он по сути сделал управление экономикой публичным процессом: например, сформировал экономический совет при Совете Министров БАССР. Тот объединял экономистов — и теоретиков, и практиков, — руководителей предприятий, представителей различных групп общественности. Они спорили, предлагали и отвергали варианты, а в результате — принимали решения по развитию региона»,  - отметил Андрей Назаров.

В беседе с премьер-министром Марат Миргазямов достаточно высоко оценил работу правительства республики в последние годы, но и озвучил кое-какие замечания.

«Сразу видно: человек хорошо понимает, каково это — развивать экономику в условиях вызовов современности. В общем, разговор получился у нас очень душевным и интересным. Пожелал Марату Парисовичу здоровья, побольше теплых дней в кругу самых близких людей и жизненной энергии», — добавил Андрей Назаров.

Читайте нас в