Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
3 Февраля 2022, 12:40

В Башкирии автомобиль с беременной женщиной попал в «снежный плен»

Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина

В Центр обработки вызовов Системы-112 поздно вечером 2 февраля поступило сообщение о том, что в селе Исмагилово Аургазинского района автомобиль занесло, он застрял в снегу. В машине находилась беременная женщина.

По данным пресс-службы Госкомитета РБ по ЧС, силами главы местного сельсовета автомобиль удалось извлечь из «снежного плена». В инциденте никто не пострадал, путники самостоятельно продолжили движение к месту следования.

В ведомстве рекомендуют не выезжать без острой необходимости в условиях снегопада, метели, ограниченной видимости и гололёдных явлений. Если же поездка неизбежна, необходимо быть максимально подготовленным к действиям в экстремальных погодных условиях, а также строго соблюдать правила дорожного движения.

Синоптики прогнозируют, что днем 3 февраля в республике ожидается облачная погода. Снег, переходящий в мокрый, местами метель, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ветер южный 7-12 м/с, местами порывы до 18 м/с.

Читайте нас: