Новости Башкортостана и Уфы
53.77
0
56.36
0
111.63
+2.6
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
24 Января , 12:43

В Башкирии из-за угрозы «омикрона» приостановили диспансеризацию и увеличили коечный фонд

В Башкирии из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса «омикрон» принято решение о приостановке диспансеризации населения и увеличении коечного фонда для ковид-больных. По словам министра здравоохранения республики Максима Забелина, только за прошедшую неделю в регионе регистрируется 26-процентный рост заболеваемости COVID-19.

«Мы наблюдаем существенный рост нагрузки на амбулаторно-поликлиническое звено, только за последнюю неделю она выросла на 8%. В связи с этим мы предлагаем временно приостановить диспансеризацию населения. Это делается для разгрузки первичного звена и максимального увеличения сил на оказание неотложной помощи и прием пациентов в амбулаторно-поликлиническом звене», — объяснил такое решение Забелин на оперативном совещании в правительстве.

В этой же связи, по словам министра, принято решение об увеличении коечного фонда для ковид-больных с 1 600 до 2 200. На данный момент загруженность коечного фонда республики составляет 60%.

По озвученным на оперативном совещании данным, за сутки в Башкирии зарегистрировано 350 новых случаев COVID-19. Выздоровели 214 человек. Всего с начала пандемии в республике выявлено 127 662 заболевших.

«В стационарах Башкирии сейчас находится 173 человека. Амбулаторно лечатся 4 387 человек. Из них большинство —  пациенты старше 60 лет и невакцинированные», — добавил министр.

Читайте нас в