Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
101.37
+0.68
22+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
20 Января , 11:06

Школы №44 и №162 города Уфы переименованы в республиканские полилингвальные гимназии №1 и №2

Полилингвальные многопрофильные школы № 44 и №162 Уфы переименованы в Республиканскую полилингвальную многопрофильную гимназию №1 и Республиканскую полилингвальную многопрофильную гимназию №2 «СМАРТ».

Как пояснили «Башинформу» в Министерстве образования и науки региона, данные общеобразовательные учреждения переведены из муниципальной собственности в государственную и теперь находятся в ведении Минобра РБ.

Перевод этих муниципальных школ в государственную собственность предусмотрен «дорожной картой» по открытию полилингвальных многопрофильных школ в республике, утвержденной распоряжением Правительства РБ.

Напомним, сеть полилингвальных многопрофильных школ в Башкортостане начала создаваться  в соответствии с Указом Главы региона в 2019 году. Четыре из них были открыты в 2019–2021 годах в Уфе - школы № 44 и №162, а также в Стерлитамаке и Нефтекамске. К 2024 году в республике должно открыться 14 полилингвальных школ.

В соответствии с уставами республиканских полилингвальных многопрофильных гимназий, обучение и воспитание в них ведется на русском, башкирском и английском языках. Особенностью гимназий являются билингвальное и полилингвальное образование.

«Перевод в ведение Министерства образования муниципальных полилингвальных школ даст возможность более системно и углубленно реализовать основополагающие направления концепции развития полилингвальных многопрофильных общеобразовательных организаций республики, утвержденной постановлением Правительства», — добавили в ведомстве.

Автор:Гульфия Акулова
Читайте нас в