Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
88.66
+0.77
-16 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
15 Января , 11:17

В Башкирии суд встал на защиту полицейского

Альшеевский районный суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства сотрудника полиции. 

Как сообщили в Следственном управлении Следкома РФ по РБ, инцидент, который стал предметом судебного разбирательства, произошел в селе Раевка Альшеевского района. 

Участковый уполномоченный полиции и полицейский-водитель отдела МВД России по Альшеевскому району, получив сообщение о преступлении, направились в дом в селе Раевка на улице Победы.

Но по дороге их остановил мужчина, который сообщил, что некий гражданин избивает женщину. В этот момент на улице появился и нарушитель порядка. Увидев полицейских, он направился в их сторону и начал нецензурно их оскорблять. Сотрудники попытались успокоить разбушевавшегося гражданина, сообщили ему об уголовной ответственности и предупредили о возможном применении физической силы и специальных средств.

Однако доводы полицейских не подействовали. Напротив, выбрав момент, мужчина ударил водителя.

После этого дебошир был задержан и доставлен в отдел полиции. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями и 318 и 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

В последующем сотрудник полиции обратился с иском о защите чести и достоинства. Альшеевский районный суд, рассмотрев иск, обязал виновного гражданина по уголовному делу выплатить компенсацию морального вреда.