Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
88.66
+0.77
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
14 Января , 20:15

Прокуратура выдала представления трем районам Уфы за плохую уборку снега

Фото:архив ИА "Башинформ"

Городские службы по благоустройству Кировского, Октябрьского и Советского районов получили прокурорские представления за плохую уборку снега. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

«Коммунальные службы не принимают достаточных мер для качественной уборки улиц и дворов от снега и наледи. Это приводит к увеличению дорожно-транспортных происшествий, образованию снежных завалов, затрудненному движению автотранспорта и передвижению пешеходов. По результатам надзорных мероприятий прокуратура внесла в адрес главы городской администрации представление о незамедлительном устранении указанных нарушений», - отмечается в официальном сообщении прокуратуры Башкирии.

Также в Чекмагушевском районе главам сельсоветов выданы предписания за отсутствие обработки улиц противоскользящей смесью, власти Кушнаренковского района оперативно заключили контракты на содержание улично-дорожной сети в 2022 году. Прокуроры Благоварского, Зилаирского, Куюргазинского, Фёдоровского районов, Туймазинский межрайонный прокурор объявили предостережения руководителям обслуживающих организаций в связи с возникновением снежных заторов на автомобильных дорогах.

Всего по вопросам плохой уборки снега в регионе выписано 50 представлений, возбуждено четыре административных дела и объявлено девять предостережений.