Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.03
+0.79
16+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
1 Января , 18:00

Вирус не отступает, но мы справляемся: врач-инфекционист Зубовского госпиталя Рузиль Галиев

из личного архива Р.Галиева
Фото:из личного архива Р.Галиева

Прошедший 2021 год был тяжёлым для всех медиков. COVID-19 не отступает, с вирусом предстоит бороться и в наступившем году, отметил врач-инфекционист Зубовского госпиталя Рузиль Галиев.  

Несмотря на все трудности и потери, медики научились держать удар инфекции, справляться с вирусом, заболевание изучается на теории, методики лечения совершенствуются на практике, подчеркнул доктор.  

«Опыт у нас уже приличный. Но впереди будет ещё тяжело, я не думаю, что  вирус будет отступать, еще будет бушевать «омикрон». Надо быть готовыми к этому. Настрой у медиков нашего госпиталя боевой, готовы встречать вирус. 2022 год будет тяжелым, но мы справимся», - рассказал Рузиль Галиев.

По словам медика, в настоящее время наблюдается спад по заболеваемости. Подъем, предположительно, ожидается к весне. 

«Я бы  призывал всех вакцинироваться, потому что по поступающим пациентам видим: вакцинированные переносят болезнь намного легче. Можно сказать однозначно, что на течение заболевания у пациента влияют сопутствующие болезни. С ожирением, сахарным диабетом ковид переносится тяжелее. У нас лежат и подростки, и они тяжело болеют, если есть сопутствующие заболевания», - добавил инфекционист. 

Напомним, Глава Башкортостана в своем новогоднем поздравлении особо отметил медиков и волонтеров, которые в прошлом, тяжелом для всех году боролись с пандемией, лечили людей, помогали тем, кто в этом нуждался. Во время обращения к жителям Башкирии Радий Хабиров был не один, а именно с такими самоотверженными людьми, в их числе был и Рузиль Галеев. 

Автор:Гульфия Акулова
Читайте нас в