Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
7 Декабря 2021, 09:59

Победителями туристической премии Russian Event Awards 2021 стали четыре проекта из Башкирии

Финал Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2021 (Всероссийской премии конкурса туристических событийных мероприятий) прошел на минувших выходных в Ульяновске. Награды получили четыре туристических проекта из Республики Башкортостан.

Фото:пресс - служба правительства Башкортостана

 Также за большой личный вклад в развитие событийного туризма жюри отметило Главу Башкортостана Радия Хабирова. 

 «Проекты, отмеченные жюри в этом году, успели зарекомендовать себя на федеральном уровне: они ежегодно принимают гостей не только из городов республики, но и со всех регионов России. К слову, Республика Башкортостан в этом году представила самое большое количество финалистов среди всех регионов, участвовавших в конкурсе: от нас было презентовано 26 проектов, 18 из которых вышли в финал», – отметил и.о председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Ринат Фаткуллин.

 Гран-при в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» удостоен проходящий в Бирске гастрономический фестиваль «Бирские пельмени». В номинации «Лучшее молодежное туристическое событие» Гран–при получил проект «День 1000 музыкантов». Первого места в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» удостоен фестиваль исторической реконструкции «Река времени».  Второе место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» получил семейный спортивный фестиваль «Малидак».

«Фестиваль "Река времени" известен в России уже давно – на этот раз он стал обладателем первого места в номинации "Лучшее туристическое событие исторической направленности". «Бирские пельмени» взяли Гран-при как лучшее событие в области гастрономического туризма.  В этом году мы его вывели на федеральный уровень – о нём узнали мэтры событийного туризма, авторитетные издания, туроператоры. Мы вовсю готовимся к следующим "Бирским пельменям", и приглашаем всех 8 января на уже традиционный семейный фестиваль, который пройдет на городской площади Бирска», – рассказал организатор мероприятий Руслан Хамидуллин.

Специальным призом от выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C, стратегического партнера премии (публикация  в журнале CongressTime) также отметили  «День 1000 музыкантов».

В 2021 году заявки на участие были получены от 62 регионов с 515 проектами в различных номинациях.

Автор:Азат Гиззатуллин