Новости Башкортостана и Уфы
76.87
+0.54
87.13
+0.11
87.85
-0.59
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
7 Декабря 2021, 10:28

До 15 декабря с улиц Уфы должны исчезнуть все автобусы «ПАЗ» - мэрия

Олег Яровиков

До 15 декабря все «ПАЗики» должны быть исключены из транспортной сети Уфы. Об этом на оперативном совещании в администрации города заявил начальник городского управления транспорта и связи Олег Хмарин. По его словам, в городе ведётся планомерная работа по обновлению пассажирского автопарка. Так, на начало октября по городу курсировали 235 автобусов марки «ПАЗ». Сейчас их осталось около 150.

Олег Хмарин добавил, что в ближайшее время планируется поступление 50 новых автобусов большого и сверхбольшого класса из Москвы, которые будут задействованы в муниципальных перевозках. Всего в текущем году «Башавтотранс» запустил на городские маршруты 220 автобусов большого и среднего класса. 

Руководитель транспортного управления также дополнительно прокомментировал ситуацию на 272-м маршруте. Он отметил, что перевозчик не согласовал с мэрией Уфы свои действия о приостановке работ, в связи с чем число автобусов, следующих по уфимскому маршруту № 272, значительно сократилось — с 40 до 5 единиц. Поэтому для обеспечения бесперебойной работы по этому направлению было увеличено количество автобусов на маршруте № 290.

«26 ноября в 18.40 нам поступила информация о приостановке работы на 272-м маршруте. Перевозчик данные действия с администрацией города не согласовывал. Для обеспечения бесперебойной работы на данном маршруте мы совместно с «Башавтотрансом» усилили работу 290-го маршрута, который следует по аналогичной схеме движения — от уфимского ДОКа до ТСК «Пушкинский». За счет своевременного реагирования этот инцидент не оказал существенного влияния на перевозочный процесс. На 290-м маршруте мы добавили автобусы большого и среднего класса, увеличили общее количество транспортных средств с 32 до 40 единиц», — прокомментировал Олег Хмарин и попросил перевозчиков не допускать нарушений в работе, выполнять ее качественно.

По его словам, основная задача — чтобы общественный транспорт ходил вовремя, был безопасным и комфортабельным для уфимцев. В связи с этим предусмотрен ряд мероприятий, направленных на развитие городского пассажирского транспорта. В планах – разработка новой маршрутной сети, модернизация трамвайного сообщения и обновление подвижного состава. Ведется работа с частными и государственными перевозчиками.