Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Декабря 2021, 12:42

В Башкирии коронавирусом заразились за сутки 632 человека

Фото:Валерий Шахов

В Башкирии, по данным на 6 декабря, коронавирусной инфекцией за сутки заразились 632 человека. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин на оперативном совещании в региональном правительстве. Общее число заболевших, по его информации, составило 110 тысяч 280 человек.

«Выписано с выздоровлением более 90% от общего числа заболевших», — рассказал Забелин.

Глава минздрава добавил, что амбулаторно лечатся 6 тысяч 859 человек, стационарно — 450.

«В настоящее время для стационарного лечения пациентов с ковид и внебольничной пневмонией у нас развернуто 2800 коек. В инфекционных госпиталях идет постепенное закрытие и перепрофилирование для оказания помощи по неинфекционным заболеваниям, при этом занятость коечного фонда составляет 70%», — рассказал Забелин.

Он отметил, что в республике «продолжается активная вакцинация». Первым компонентом привились 2 миллиона 31 тысяча 793 человека, вторым — 1 миллион 798 тысяч 250 человек.

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал доклад Максима Забелина.

«Что мы фиксируем? В принципе, стабилизацию по росту заболеваемости, где-то снижение смертности, существенную. Нагрузка на систему здравоохранения по линии ковида также снизилась. Президент об этом говорил, что мы не должны забывать лечить и другие заболевания. По вакцинации. Разумеется, я каждый день отслеживаю и мне докладывают по тому, сколько в день вакцинируются. В выходные всегда падение идет, понятно, но в целом в эти две недели темп был, скажем, средним. Я к главам муниципалитетов обращаюсь. Мы перешли отметку в два миллиона вакцинированных, порядка еще 400 тысяч осталось [вакцинировать]. Это более сложная задача. Потому что это те люди, которые нас не услышали, не уверены в необходимости вакцинации. Надо убеждать их», — сказал Хабиров.