Новости Башкортостана и Уфы
73.67
-0.07
83.11
-0.13
73.67
+0.59
-20 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
24 Ноября , 17:47

Новости УГАТУ теперь доступны на английском языке

Партнерский материал

Все важные новости УГАТУ на сайте вуза и в социальных сетях теперь доступны на английском языке. Работу по переводу и адаптации текста официально выполняет магистрант УГАТУ Коггала Лиянаге Четхана Мешан. Студент также принимает участие и в официальных переговорах с иностранными делегациями, приезжающими в УГАТУ.

Мешан окончил бакалавриат на факультете авиационных двигателей, энергетики и транспорта по направлению «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей». Сейчас он учится на первом курсе магистратуры института авиационных технологий и материалов на «Конструкторско-технологическом обеспечении машиностроительных производств».

- Хочу сказать большое спасибо ректору Сергею Владимировичу Новикову за предоставленную мне возможность. Благодаря этому я получаю новые знания и навыки, знакомлюсь с интересными людьми. Например, недавно участвовал в переговорах с представителями вузов Катара и Шри-Ланки. Для меня это отличный и познавательный опыт, - поделился магистрант УГАТУ Коггала Лиянаге Четхана Мешан.

 - Мои родители и друзья очень за меня рады.  Особенно гордятся мои родители.  Потому что это не так-то просто найти работу и жить самостоятельно в другой стране, где основной язык общения – не английский.

Как рассказали в УГАТУ, Мешан родом из Шри-Ланки, приехал в Россию семь лет назад. Его родные языки - сингальский и английский, а русский язык он начал изучать на подготовительном отделении одного из вузов г. Майкопа (Республика Адыгея). Именно тогда он полюбил язык Пушкина и Толстого и стал заниматься более углубленно.

- Когда я впервые приехал в Башкирию, я не знал, чего ожидать. Сегодня я хорошо знаю Уфу, привык к образу жизни в этом городе.  Если сравнивать Уфу с другими крупными городами России, то мне в башкирской столице нравится культура, люди и качество жизни, - рассказал Мешан.

В дальнейшем Мешан планирует остаться в России, продолжить учебу и работать:

- Хочу открыть собственный бизнес в России. Один из вариантов - создание ресторана шриланкийской кухни в Уфе.  Думаю, я и мои друзья сможем это сделать. 

Автор:Ирина Зимина