Новости Башкортостана и Уфы
73.74
-0.32
83.24
-0.57
69.92
+0.25
1+ °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Октября , 14:51

Волонтеры в Башкирии активно помогают пожилым на самоизоляции

пресс-служба «Единой России» в Башкирии
Волонтерский центр «Наша забота» при региональном исполкоме партии «Единая Россия» работает в усиленном режиме, чтобы помочь пожилым людям, находящимся сейчас на самоизоляции.
Напомним, 13 октября указом Главы республики введен обязательный режим самоизоляции для населения старше 65 лет.
Как отметил первый зампредседателя Совета городского округа город Уфа, замруководителя регионального исполкома «Единой России» Александр Мельников, волонтерский центр работает по нескольким направлениям.
«Для того, чтобы помочь пожилым людям из группы риска, выделено специальное направление – автоволонтеры. В настоящее время задействовано 940 автоволонтеров и 3100 волонтеров, помогающих на дому тем, кто находится на самоизоляции и оказался в трудной жизненной ситуации. Они доставляют продукты и лекарства за счет заявителя. Кроме того, предусмотрена бесплатная продуктовая помощь. Данное направление создано для того, чтобы жители соблюдали режим самоизоляции и берегли свое здоровье», – прокомментировал Мельников.
Между тем, как рассказала оператор колл-центра «Нашей заботы» Лилия Хабабутдинова, число звонков от людей старше 65 лет растет с каждым днем.
«В последние дни количество звонков увеличилось в разы. Если до этого мы принимали около 100-150 звонков, то сейчас ежедневно поступает около 200-300 обращений. Большинство поступающих звонков связаны с доставкой продуктов, рецептурных лекарств. Есть вопросы и о вакцинации. Например, просят сопроводить до поликлиники или как сделать прививку на дому», – рассказала оператор колл-центра.
Все звонки, поступающие в колл-центр, оперативно обрабатываются и передаются волонтерам на исполнение. К примеру, заявку пожилой уфимки о доставке бесплатного продуктового набора приняла автоволонтер Гузель Нурутдинова. Девушка ведет активную добровольческую деятельность с самого начала пандемии.
«На заявки стараюсь выезжать ежедневно. Всегда беру хотя бы один адрес, бывает и три: зависит от свободного времени. Пожилые, особенно не привитые, сейчас очень нуждаются в доставке продуктовой помощи», – подчеркнула Гузель Нурутдинова.
Волонтерский центр «Наша забота» партии «Единая Россия» создан в марте 2020 года. Он объединил 25 крупных волонтерских организаций Башкирии, напомнили в пресс-службе «Единой России» в Башкирии.
Активисты с первых дней пандемии помогают людям. Они доставляют на дом пожилым людям продукты и лекарства, помогают им добраться до пунктов вакцинации, участвуют в ликвидации последствий стихийных бедствий.
В рамках акции «Такси. Забота» подвозили бригады врачей в организации для вакцинации и на работу, в ковид-госпитали.
Позвонить в колл-центр можно в будние дни с 9 до 18 часов по бесплатному номеру: 8-800-201-89-03.
Автор:Галина Бахшиева