Новости Башкортостана и Уфы
74.89
-0.09
84.82
+0.34
71.1
+1.87
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Октября , 12:37

В Уфе вновь перенесено открытие проезда по Комсомольской

Олег Яровиков
Открытие проезда по улице Комсомольская - на участке от улицы 50 лет СССР до Шафиева, вновь перенесено. Движение по этому участку улицы планирует запустить 20 ноября, сообщили в мэрии Уфы.
Как сообщал «Башинформ», ранее планировалось открыть движение 1 сентября. Затем технический проезд планировалось пустить 15 сентября.
«По улице 8 Марта ведутся работы по модернизации наружного освещения, завершается устройство пешеходных тротуаров и технических полос, устанавливаются ограждения, - сообщил на оперативном совещании в мэрии начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Уфы Константин Паппе. - По улице Комсомольской ведется модернизация светофорных объектов, устройство наружного освещения, водоотводных лотков, технических полос и пешеходных тротуаров, монтаж бортовых камней, завершается устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на последнем участке. Срок завершения работ на этих объектах в соответствии с муниципальным контрактом – 20 ноября 2021 года».
Напомним, в начале сентября Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал затянувшийся ремонт улицы Комсомольской в Уфе.
«Вы думаете, мы не разбирались с этим вопросом? Мы же тоже не сумасшедшие, — сказал он в ходе своей Прямой линии в ЦУРе, отвечая на вопрос уфимца. — Каждый заинтересован в том, чтобы быстрее сделать работу».
Как пояснил в прямом эфире руководитель республики, базовая ошибка при реконструкции Комсомольской была сделана в проектной документации. При подготовке проекта реконструкции этой уфимской улицы не учли 27 линий электропередачи, которые в результате расширения дороги оказывались бы под проезжей частью.
«Не учли в проекте вынос коммуникаций. Соответственно, это сбило темпы, сказалось на сроках, — сказал Радий Хабиров. — И самое страшное, если вы меня сейчас спросите: «Радий Фаритович, обещаете? Я скажу, нет, не обещаю. Но, по планам, в конце ноября 2021 года — думаю, усилиями общественности и жителей мы Комсомольскую запустим».
Автор:Галина Бахшиева