Новости Башкортостана и Уфы
75.59
0
84.95
0
72.89
-9.33
-9 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Октября , 13:30

До конца года в Янаульском районе Башкирии построят еще четыре ФАПа

пресс-служба Минздрава Башкирии
В Янаульском районе Башкирии продолжается строительство новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена здравоохранения, подчеркнули в пресс-службе Минздрава региона.
«В этом году планируется поставить модульные объекты в шести населенных пунктах – Айбуляке, Иткинеево, Андреевке, Каймашабаше, Ахтияле, Татарской Ураде», - рассказывает главный врач центральной больницы Янаульского района Тимур Мадьяров.
В селах Айбуляк и Иткинеево модульные ФАПы уже смонтированы. В первом из них доврачебную помощь получают более 340 человек, 65 из которых дети. Численность прикрепленного населения в Иткинеевском ФАПе превышает 800 человек, из них 126 человек старше 65 лет и 112 - дети.
«В нашем районе трудятся преданные своему делу фельдшеры и они радуются новому ФАПу больше всех. Например, в селе Иткинеево работают молодые специалисты – фельдшер, участник программы «Земский фельдшер» Инара Габтиева и акушерка Зульфия Рашитова», - подчеркнул Тимур Мадьяров.
Между тем, как отметили в Минздраве Башкирии, все ФАПы строятся по современным требованиям, где будут созданы комфортные условия для получения необходимой медицинской помощи и для работы персонала.
«Всего до конца 2021 года планируется установить в республике 73 модульных ФАПа. На эти цели будет выделено 225,7 млн рублей средств федерального бюджета», - добавили в пресс-службе Министерства здравоохранения Башкирии.
Национальный проект «Здравоохранение» разработан по поручению президента России Владимира Путина.
Автор:Галина Бахшиева