Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
71.48
+1.81
-3 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
17 Октября , 12:47

В Уфе прошли рейды в торговых комплексах Ленинского района

Всего на территории муниципалитета 10 крупных торговых площадок, проверки проведены во всех, сообщили в администрации.
Постепенно люди привыкают к требованиям справки на входе, рассказали в управе. Конечно, выявляются и ярые противники вакцинации, с которыми проводятся профилактические беседы. Некоторые граждане пытались пройти по чужим QR-кодам. Приходилось «заворачивать» и пожилых людей без справки — для невакцинированных граждан старше 65 лет объявлен режим самоизоляции.
С 18 октября начинается следующий этап усиления мер. Теперь справка потребуется на входе не только в торговые комплексы и междугородний транспорт, но и парикмахерские, массажные салоны и салоны красоты, СПА, бассейны, бани, фитнес-клубы, заведения общепита на более 50 посадочных мест. С 27 октября перестанут действовать справки с ПЦР-тестами.
«Отказ от ПЦР — мировая практика. Дорогостоящий анализ, который ничего не гарантирует. Уже ясно, что только вакцинация может обеспечить коллективный иммунитет. Мы, врачи, обратились к Радию Хабирову с просьбой принять меры. Пригласили его посетить инфекционную больницу, где глава республики побывал в реанимации и убедился, как тяжело болеют невакцинированные люди. Обязательно нужно снизить заболеваемость. Усилить масочный режим, и пусть на фитнес, на шопинг, на матчи и спектакли ходят только люди вакцинированные и с иммунитетом», — комментировал агентству профессор медицины, ректор БГМУ Валентин Павлов еще 1 октября.
Автор:ИА «Башинформ»