Новости Башкортостана и Уфы
78.64
+1.28
88.93
+1.34
89.59
+1.39
-10 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
15 Октября 2021, 11:03

В Гафурийском районе Башкирии благоустроили родник

предоставлено Ниязбаем Салимовым
Родник Колош до проведения водопровода в деревне Явгильды Гафурийского района снабжал водой не одно поколение жителей. Спустя многие годы он получил второе дыхание.
Инициатором очистки родника и его благоустройства по республиканскому проекту «Атайсал» стал уроженец этой деревни, заместитель директора Национального архива РБ, известный журналист, писатель и общественный деятель Ниязбай Салимов. После организации сбора средств активисты установили колодезные кольца, трубу, облагородили прилегающую территорию, установили беседку, покрасили ограждение.
На днях состоялась церемония открытия этого хотя и небольшого, но очень важного для сельчан объекта. На торжество собрались и стар, и млад. Песни, стихотворения о природе и родном крае, танцы дополнили выступления официальных лиц. Самые активные участники восстановления былой красоты были награждены благодарственными письмами и подарками. Затем вокруг родника были посажены деревья. Торжественное мероприятие завершилось коллективной фотосъемкой и чаепитием.
«Родник Колош хотя и находится в отдалении от деревни, поистине стал достопримечательностью. В дальнейшем здесь появится настоящий парк, сельчане и гости с удовольствием смогут отдыхать на лоне природы», – поделился своими задумками инициатор реализации проекта Ниязбай Салимов.
Автор:ИА «Башинформ»