Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
70.18
+0.51
-3 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
15 Октября , 12:11

Члены Общественной палаты Башкирии высказались за обязательную вакцинацию

Валерий Шахов
Члены Общественной палаты РБ Алина Хабирова и Марина Таран, чья деятельность связана с детьми и подростками, высказались об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, которая введена в Башкирии на этой неделе.
«Вакцинация на сегодняшний день - единственный путь побороть коронавирусную инфекцию. Если бы темпы вакцинации были намного быстрее, а люди более осознанными, то мы бы давно уже справились с проблемой, - сказала руководитель Центра социальных технологий «Ломая барьеры» Алина Хабирова. - Вакцинация – это, в первую очередь, забота о себе и своих близких. Ни о каком нарушении прав человека не может идти речи, когда на кону человеческие жизни. Сейчас идёт пандемия непривитых, пора научиться быть ответственным гражданином!»
По мнению директора МБУ Центр досуга детей и подростков «Тамыр» Марины Таран, обязательная вакцинация отдельных категорий граждан - это забота о людях, которые фактически находятся на передовой. «Педагоги учат наших детей, врачи лечат, полиция охраняет и т.д. Для того, чтобы мы вышли, наконец, из тени чёрных дистанционных квадратиков, была принята данная мера. Педагогический коллектив нашего учреждения 100% вакцинировался ещё до этих мер, потому что мы хотим быть здоровы и работать на благо наших деток», - сказала общественница.
Автор:ИА «Башинформ»