Новости Башкортостана и Уфы
78.64
+1.28
88.93
+1.34
89.59
+1.39
-10 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
15 Октября 2021, 16:30

Благоустроенный парк «Каин-Туш» стал настоящим украшением райцентра Бурзянского района

Олег Яровиков
В этом году в селе Старосубхангулово, административном центре Бурзянского района, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» была благоустроена территория парка «Каин-Туш».
На территории парка появились спортивная и многофункциональная площадки, беговая дорожка, установлено освещение, МАФы, проведены работы по асфальтированию и ограждению территории. Стоимость работ составила 9,6 млн рублей.
Глава Старосубхангуловского сельского поселения Раян Шахниязов пояснил, что в районе именно здесь впервые появились площадки с безопасным резиновым покрытием.
«25 сентября в рамках акции «Зеленая Башкирия» на территории парка мы высадили деревья и создали "Аллею дружбы". Территория парка "Каин-Туш" стала излюбленным местом для прогулок, отдыха и проведения спортивных мероприятий для всех жителей района», - отметил глава сельского поселения.
Радий Хабиров после осмотра парка сказал, что парк получился отличным и теперь в порядок надо привести близлежащую территорию. По его словам, на прилегающей к парку улице в следующем году необходимо построить новые тротуары. Необходимые для этого 20 миллионов рублей выделит республика.
Автор:Азат Гиззатуллин