Новости Башкортостана и Уфы
62.4
-1.16
64.94
-1.68
111.79
-0.25
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
12 Октября 2021, 12:23

В Башкирии из карантинной зоны по птичьему гриппу пытались вывезти продукцию птицеводства

http://www.rsn-rb.ru/
http://www.rsn-rb.ru/
Из карантинной зоны по птичьему гриппу в Туймазинском районе пытались вывезти продукцию птицеводства без ветеринарных сопроводительных документов, сообщает Россельхознадзор по республике.
Факт был выявлен на карантинном посту села Бишкураево Туймазинского района, полицейские остановили автомобиль для досмотра. В машине перевозилась продукция птицеводства без ветеринарных сопроводительных документов - 100 кг пух-пера, упакованные в полиэтиленовые мешки, а также 10 кг лапок и гусиных голов.
Госинспектором отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по республике по факту обнаружения составлен протокол об административном правонарушении. Продукция птицеводства без ветеринарных сопроводительных документов изъята для дальнейшего уничтожения.
Напомним, птичий грипп был обнаружен у гусей на птицеводческих фермах «Алтын-Каз» в Бушкураево и Николаевке Туймазинского района. Был введен режим ЧС, после ликвидации очага действует режим повышенной готовности и 21-дневный карантин.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в