Новости Башкортостана и Уфы
58.1
-1.73
56.48
-2.46
86.71
-3.75
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
9 Октября 2021, 09:00

В «Единой России» прокомментировали снос детской площадки в Уфе для строительства парковки

Илья Родионов
Илья Родионов
Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Горсовета Уфы Александр Мельников прокомментировал снос детской площадки для строительства парковки.
Напомним, в Демском районе Уфы во дворе жилого дома снесли детскую площадку, чтобы обустроить парковку для налоговой службы. Детская площадка, располагавшаяся напротив дома 14/1 по улице Левитана, была установлена в рамках акции «Единой России».
«Данная площадка действительно установлена в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия». Жители двора не должны остаться без детской площадки. В муниципалитете нас заверили, что конструкции не убирают насовсем, их лишь немного смещают в сторону», — прокомментировал Александр Мельников.
По его словам, рядом с площадкой идёт реконструкция административного здания Межрайонной ИФНС России № 30.
«Решением администрации муниципальные земельные участки площадью 847 и 954 квадратных метров предоставлены в аренду под размещение административного здания и стоянок автомобильного транспорта. На самом же участке, где ранее располагались детская и спортивная площадки, начаты работы по устройству сетей ливневой канализации с локальными очистными сооружениями и герметичным резервуаром для сбора вод. Далее здесь планируется строительство открытой парковочной зоны для автомобилей посетителей налоговой инспекции и жителей близлежащих домов. Детская и спортивная площадка демонтированы и будут установлены в том же дворе, они перенесены на 10 метров левее. Площадки будут полностью обустроены и огорожены. Также планируется проложить к ним тротуар. Кроме того, во дворе дома по улице Левитана,14/3 будут дополнительно благоустроены и обновлены бельевая и мусорные площадки. Поскольку площадка была благоустроена по партийному проекту, нам важно, чтобы она продолжала радовать жителей, мы будем держать на контроле данную ситуацию», - сказал заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России».
Как сообщила агентству «Башинформ» журналист Алсу Слякаева, сейчас детскую площадку переместили на место, где ранее жильцы дома сушили белье.
«В общежитии маленькие жилые площади, людям просто негде высушивать белье. Теперь у них ни хорошей детской площадки, ни места для сушки белья», — сказала она.
Местная жительница Лилия Кабирова отметила, что новое место для детской площадки не подходит для детей, так как оно располагается рядом с мусорными контейнерами, проезжей частью и в будущем парковкой для налоговой службы. Она также обратила внимание, что в доме по улице Левитана 14/1 проживают многодетные семьи и детей, играющих во дворе, много. Сам же дом находится в полуразрушенном состоянии.
Ранее «Башинформ» сообщал, что по сообщению администрации Демского района территория перед домом в 2019 году была передана налоговой службе, однако об этом жители узнали только после демонтажа детской площадки и ограждения участка в 2021 году.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в