Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.4
+0.89
-5 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
8 Октября 2021, 18:45

И.о мэра Стерлитамака назначен бывший вице-мэр Уфы Рустем Газизов

Исполняющим обязанности мэра Стерлитамака назначен бывший вице-мэр Уфы Рустем Газизов.
Занимавший ранее пост градоначальника Владимир Куликов досрочно сложил полномочия, сообщает администрация Стерлитамака. По словам Куликова, решение уйти он принял давно.
Депутаты городского Совета приняли решение возложить временное исполнение обязанностей главы администрации Стерлитамака на первого заместителя главы администрации города по развитию промышленного комплекса Рустема Фаритовича Газизова на период до вступления в должность лица, назначенного Советом городского округа г.Стерлитамак на указанную должность по результатам конкурса, говорится в сообщении. Ранее Газизов занимал должность заместителя главы администрации Уфы, некоторое время был исполняющим обязанности мэра столицы.
Справка
Рустем Фаритович Газизов родился в Чишминском районе Башкортостана в 1983 году. После окончания Уфимского авиационного университета и Башкирской академии управления и госслужбы при Президенте республики проработал на нескольких муниципальных и коммерческих предприятиях. Четыре года Газизов посвятил работе в администрации Калининского района Уфы: был начальником отдела по работе с отдаленными территориями, заместителем главы по связям с общественностью и кадрам, а также заместителем главы по работе с населением. Весной 2015 года Рустем Газизов перешел в Управление главы РБ, где работал в сфере общественно-политического развития. Также состоял в резерве управленческих кадров Уфы. В 2011 году окончил Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2017 года был заместителем главы администрации Уфы.
Автор:ИА «Башинформ»