Новости Башкортостана и Уфы
88.44
-0.25
96.24
-0.07
84.07
-0.56
14+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
4 Октября 2021, 16:25

В ГИБДД прокомментировали информацию о ночных гонках на проспекте Салавата Юлаева в Уфе

Ксения Калинина
Ксения Калинина
В ГИБДД по Башкирии прокомментировали информацию о ночных гонках на проспекте Салавата Юлаева в Уфе. В пресс-службе ведомства сообщили, что по данному факту проводится проверка.
«Ночью 4 октября в дежурную часть Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Уфе поступило сообщение о том, что на проспекте Салавата Юлаева около путепровода по улице 50 лет СССР проходят ночные гонки. Незамедлительно на место был направлен экипаж инспекторов дорожно-патрульной службы. Сотрудниками ГИБДД, прибывшим на место через несколько минут, не было установлено нарушение общественного порядка или ПДД. Сейчас устанавливаются водители транспортных средств. Материал проверки по данному факту находится в отделе полиции №6 Управления МВД России по Уфе, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством», — пояснили в ведомстве.
Сегодня в Telegram-каналах появилась информация о том, что на одной из самых оживленных магистралей города – проспекте Салавата Юлаева — гонщики устроили заезд на 402 метра по двум крайним полосам справа. Как сообщают организаторы, в гонках участвовало около 80 машин, в целом же зрелище собрало порядка 200 автомобилей.
Стоит отметить, что проезжая часть проспекта Салавата Юлаева оснащена камерами видеонаблюдения, по которым, скорее всего, и будут вычислять возможных нарушителей скоростного режима.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: